IAIN Lhokseumawe dan IAIN Langsa Tanda Tangani MoU Dengan YDBU Dan MUQ Di Bidang Pendidikan

Langsa, Kamis (15/11) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa menanda tangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Yayasan Dayah Bustanul Ulum (YDBU) Langsa dan Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Langsa di bidang pendidikan, penelitian dan penyuluhan bertempat di kantor yayasan tersebut.

Tampak hadir pada acara tersebut, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr Hafifuddin, MAg, Ketua YDBU Langsa, Dr Amiruddin Yahya Azzawiy, MA, Direktur Pasca Sarjana IAIN Lhokseumawe, Dr Danial, MAg, Direktur Pascasarjana IAIN Langsa, Dr Mohd Nasir, MA, Kepala Prodi HKI Pascasarjana IAIN Lhokseumawe, Dr Munadi, MA, Kepala Prodi HKI Pascasarjana IAIN Langsa, Dr Zulkarnain, MA, Ketua MPU Langsa, Dr Zulkarnain, MA dan Ketua STIKes Bustanul Ulum Langsa, Risnanti Malinda, SST. MKeb, Pimpinan MUQ Langsa, Drs H.M Yunus Ibrahim, MPd serta unsur undangan lainnya.

“Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan sumber daya manusia bagi kedua belah pihak, terutama dosen dan mahasiswa Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, dengan siswa Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa”, tegas Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy selaku Ketua YDBU.

Lebih lanjut Amiruddin Yahya Azzawiy menjelaskan bahwa MoU ini juga merupakan langkah produktif dan konstruktif dalam membangun kesepahaman untuk memajukan pendidikan di Aceh, khususnya dan Indonesia pada umumnya. “Kerjasama sangat penting, dengan kerjasama akan terciptanya spirit, kebersamaan dan secara kolektif kolegial dapat mewujudkan pendidikan yang berkualitas,” tandasnya.