Kuliah Umum Pendidikan PAI di Era Revolusi 4.0

Lhokseumawe, Sabtu (13/07) Kuliah Umum mengambil tema;”Pembelajaran PAI di Era Revolusi 4.0″ Pascasarjana IAIN Lhokseumawe menghadirkan Guru Besar Bidang Pendidikan Anak yaitu Prof. Dr.Rochmat Wahab, M.Pd., MA dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Acara yang dihadiri jajaran Rektor IAIN-Lhokseumawe Dr. Hafifuddin, M.Ag, Direktur Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe Dr. Danial, M.Ag yang juga merangkap sebagai salah seorang pemateri dan juga dihadiri Guru Besar Universitas Malikul Saleh Prof. Dr. Apridar, SE., M.Si,  yang didukung juga oleh Dr. Syaripah Rahmah, M.Ag.

“Merupakan tantangan terbesar bagi perguruan tinggi saat ini, yakni menghadapi revolusi industri 4.0. Oleh sebab itu perguruan tinggi harus mampu menjawab tantangan tersebut”, ungkap Prof. Dr.Rochmat Wahab, M.Pd., MA .

“Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) harus memiliki kemampuan bersaing di era revolusi 4.0 yang berada di depan mata sehingga mau tidak mau kita harus memperkuat pendidikan karakter”, jelasDr. Danial, M.Ag.

Antusias peserta kuliah yang terdiri dari sivitas akademika Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe beserta alumni membuat kuliah umum ini semakin memberikan wawasan kepada semua pihak untuk majunya Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe di masa-masa mendatang.