Membangun Profesionalitas di Era Post Trust

Lhokseumawe, Sabtu (31/08) Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe menggelar kuliah umum dengan menghadirkan Nezar Patria, M.Sc dari The Jakarta Post dengan mengambil tema “Membangun Profesionalitas di Era Post Truth”.

Tampak hadir Wakil Rektor II IAIN-Lhokseumawe Dr. Darmadi, M.Si mewakili Rektor yang sedang bertugas ke luar kota, Direktur Pascasarjan IAIN-Lhokseumawe Dr. Danial, M.Ag beserta jajarannya.

Di hadapan seratusan peserta kuliah umum yang terdiri dari mahasiswa Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, alumni, perwakilan waratawan dari AJI, PWI, PWA, serta RRI Lhokseumawe.

“Kesadaran berfikir ilmiah akan melahirkan kesadaran akan melaksanakan sesuatu secara ilmiah juga”, demikian sambutan Danial selaku Direktur Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe.

Sementara Darmadi mewakili Rektor mengungkapkan bahwa;”Orang yang dapat menggenggam dunia adalah orang yang dapat menguasai komunikasi secara baik”.

“Revolusi cara berkomunikasi di era post truth ini cenderung secara terbalik sesuatu yang baik dapat dijadikan tidak baik demikian juga sebaliknya. Untuk sesuatu menjadi baik maka azas komunikasi dan jurnalistik adalah tabayyun atau verifikasi,” ungkap Nezar Patria.

Acara kuliah umum yang berlangsung di kampus Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe di jalan Cempaka No.2 Lancang Garam diikuti begitu antusias oleh peserta kuliah, apalagi diakhiri dengan dialog serta tanya jawab.

“Alhamdulillah acara berlangsung dengan baik dan semoga membuka cakrawala serta wawasan bagi mahasiswa Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe,” ungkap Dr. Marhamah, M.Kom.I selaku Ketua Prodi yang merangkap moderator acara kuliah umum.