MoA antara Pascasarjana IAIN Lhokseumawe dengan PWNU NTB

Mataram-Lombok, Senin (03/02) Memorandum of Agreement (MoA) antara Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe yang ditandatangani langsung oleh Direkturnya Dr. Danial, M.Ag serta  Pengurus Wilayah Nahdhatul Ulama Nusa Tenggara Barat (PWNU NTB) yang diwakili oleh Ketua Tanfidziyah yaitu Prof. Dr. Masnun Tahir, M.Ag.

Pada prinsipnya kedua lembaga tersebut menyepakati tentang kerjasama di bidang pendidikan, pengkajian, dakwah serta sumber daya manusia. Apalagi menurut Direktur Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe bahwa lembaga yang beliau pimpin berusaha melahirkan lulusan yang dapat menjawab tantangan zaman dalam Revolusi Industri 4.0 Era Digital.

Langkah yang ditempuh Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe adalah dengan pengadaan layanan online mahasiswa, pemberlakuaan proofreading dalam penyusunan tesis serta pemberlakuan Plagiarism Checker hingga hasil lulusan yang lebih terjamin kompetensinya.

Pihak PWNU NTB sangat berterima kasih atas kunjungan dan MoA ini, karena ke depannya lebih meningkatkan kerjasama, apalagi ini adalah kunjungan Pascasarjana dari negeri Serambi Mekah.