Pascasarjana IAIN Lhokseumawe Mulai Menerima Pendaftaran Mahasiswa Baru

Lhokseumawe, Selasa (05/03) Pascasarjana IAIN Lhokseumawe segera memulai penerimaan pendaftaran mahasiswa baru. Menurut Lyanita, M.Pd selaku petugas penerimaan pendaftaran dimulai pada tanggal 8 Maret – 18 April 2019 (pada hari dan jam kerja).

Adapun jadwal berikutnya;
Tes Tertulis 27 April 2019;
Tes Wawancara 28 April 2019;
Pengumuman 10 Mei 2019;
Registrasi Ulang; 17-28 Juni 2019;
Awal Perkuliahan September 2019.
Lebih lanjut sebagai syarat pendaftaran;
Fotokopi ijazah dan transkrip nilai dilegalisir masing-masing 2 lembar;
Pasfoto warna latar merah ukuran 3×4 dan 4×6 masing-masing 5 lembar;
Fotokopi KTP 2 lembar;
Surat izin atasan bagi PNS;
Proposal tesis 2 eksamplar (min 12, mak. 15 hal. kertas A4, 1,5 spasi, kutipan model footnote);
Semua persyaratan dimasukkan kedalam map warna (Merah KPI, Biru PAI, Hijau MPI, Kuning HKI);
Rekomendasi dari dua orang dengan kualifikasi Guru Besar atau Doktor (terlampir dalam formulir);
Surat Pernyataan (terlampir dalam formulir)

Adapun tata cara pendaftaran:
Membayar uang pendaftaran ke Bank Aceh Syariah Cab. Lhokseumawe Rp. 500.000;
Mengisi formulir pendaftaran dan melengkapi berkas, serta menyerahkan slip bukti setoran ke Sekretariat. Formulir pendaftaran dapat diunduh pada link berikut: Formulir Pendaftaran Mahasiswa Baru Pascasarjana (downloads);
Mengikuti test;
Pengumuman hasil test.
Registrasi ulang dan dan membayar SPP bagi yang lulus;
Mengikuti perkuliahan.
Catatan: Sebelum melakukan pembayaran pendaftaran, diharapkan untuk memperhatikan persyaratan pendaftaran. Calon pendaftar yang tidak memenuhi seluruh persyaratan, secara otomatis akan gugur dalam seleksi administrasi, walupun sudah membayar pendaftaran.

Materi Ujian:
Tes Tulis (Bahasa Inggris, Bahasa Arab, dan Tes Potensi Akademik);
Wawancara Proposal Tesis Tentatif (Judul sesuai dengan program studi yang diambil).
Contact Person
Rahmatillah (0852 7788 0991)
Lyanita (0822 7773 0097)

Menurut petugas penerimaan, jika ada yang kurang mengerti hal-hal yang berhubungan dengan pendaftaran mahasiswa baru dapat menghubungi Panitia Penerimaan di Kampus Pascasarjana IAIN Lhokseumawe Jl. Cempaka No. 2 Lancang Garam Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe.