Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe Laksanakan Seleksi Ujan Masuk

Lhokseumawe, Sabtu (03/08) Seleksi Ujian Masuk bagi calon mahasiswa baru Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) – Lhokseumawe berlangsung dua hari yaitu Sabtu serta Ahad. Pada hari pertama adapun materi ujian berupa Tes Potensi Akademik (TPA), Bahasa Arab serta Bahasa Inggris. Pada hari kedua direncanakan wawancara untuk tes proposal tesis yang diajukan.

Peserta yang terdiri dari 137 orang terbagi dalam 8 ruang seleksi terlihat begitu antusias dalam mengikuti tes masuk yang diadakan lembaga pendidikan tinggi tersebut. Adapun peserta yang masing-masing memilih Program Pendidikan yang tersedia yaitu; Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Hukum Keluarga Islam (HKI), Pendidikan Agama Islam (PAI), serta Managemen Pendidikan Islam (MPI). Tampak hadir Dr. Danial, M.Ag selaku Direktur Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe, beserta jajaran pimpinan.