Pascasarjana IAIN Lhokseumawe Memperoleh Wakil Direktur Baru

Lhokseumawe , Kamis (16/01) Pascasarjana IAIN Lhokseumawe memperoleh pejabat wakil direktur baru yaitu Dr. Darmadi, S.Sos.I., M.Si sebelumnya Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum , Perencanaan dan Keuangan IAIN Lhokseumawe.

Sementara menurut Rektor IAIN Lhookseumawe Dr. Hafifuddin, M.Ag, “Mutasi sebagai langkah menggali potensi baru dan gagasan baru dalam rangka meningkatkan kualitas kelembagaan menuju kampus berdaya saing lebih tinggi.”

Ada pun pejabat lain di lingkup IAIN Lhokseumawe adalah Dr.Zulfikar Ali Buto, S.Pd.I, M.A dilantik sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan. Jabatan sebelumnya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Sementara Dekan FTIK diisi Dr.Said Alwi, S.Pd.I, MA (jabatan sebelumnya Wakil Dekan (FTIK).
Untuk Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IAIN Lhokseumawe diisi Dr.Dahlan A Rahman,S.Ag, M.Si. Sebelumnya Dahlan A Rahman menjabat Lektor Kepala pada Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Malikussaleh. Dr.Darmadi, S.Sos.I, M.Si.

Syahrizal S.Ag, M.Ag,Pd.D, sebelumnya menjabat Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan IAIN Lhokseumawe, sekarang menjadi Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Jabatan Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, diisi Dr.Nazaruddin, SH.I,MA (sebelumnya Wakil Dekan Fakultas Syariah Bidang Akademik dan Kelembagaan).

Dr.Hafifuddin, M.Ag mengajak seluruh pejabat IAIN Lhokseumawe mempersiapan prodi-prodi umum baru yang potensial sebagai langkah awal menuju Universitas Islam Negeri (UIN). Rektor IAIN Lhokseumawe menegaskan hal itu dalam arahannya pada kegiatan pelantikan pejabat baru tersebut. (foto-iainlhokseumawe)