Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe Meyudisium 76 Mahasiswa

Lhokseumawe, Kamis (12/03) Pascasarjana Institut Agana Islam Negeri (IAIN)-Lhokseumawe menggelar yudisium perdana untuk tahun 2020. Acara yudisium yang dihadiri Rektor IAIN-Lhokseumawe Dr. Hafifuddin, M.Ag beserta jajarannya. Direktur Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe Dr. Alimuddin, M.Ag beserta jajaran.

Yudisium kali ini yang dilaporkan oleh Wakil Direktur Pascasarjana IAIN Dr. Darmadi, M.Si sebanyak 76 orang yang terdiri dari KPI, 11 orang laki-laki dan 3 orang perempuan, PAI 12 orang laki-laki dan 6 orang perempuan, MPI 20 orang laki-laki dan 22 orang perempuan, terakhir HKI 2 orang laki-laki.

Sebagai pemateri untuk orasi ilmiah Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe menghadirkan Dr. Sudirman, MA dari UIN-Malang Jawa Timur. Mengangkat tema “Peran Keluarga dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”. Pada paparannya beliau mengharapkan peran orang tua yang harus beradaptasi dengan kemajuan teknologi saat ini, sehingga dapat menangkap kelebihan serta kekurangan anak-anaknya, sehingga dapat mengantisipasi cara mendidik yang tepat.

Dr Hafifuddin, M.Ag menekankan bahwa ada rencana penambahan prodi baru di Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe, serta kesiapan IAIN-Lhokseumawe dalam menyongsong status Universitas di masa mendatang.