Tantangan Hukum Islam dalam Menjawab Problematika Masyarakat di Era Revolusi Industri 4.0

Lhokseumawe, Senin (09/09) Bertempat di Aula Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) menggelar kuliah umum dengan menghadirkan Prof. Drs. K. H. Yudian Wahyudi, MA., Ph.D Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pada acara tersebut tampak hadir Rektor IAIN-Lhokseumawe  beserta jajarannya, Direktur Pascasarjana IAIN-Lhokseumawe beserta jajarannya, Dekan, dosen, mahasiswa dan tamu undangan.  Bertindak sebagai moderator Ka Prodi HKI Dr. Munadi, MA, serta ketua panitia Nur Sari Dewi M, MH.

Yudian Wahyudi menerangkan bahwa di era Revolusi Industri 4.0 ini begitu kompleksnya tantangan sehingga kita benar-benar berpegang kepada tuntunan yang dibawa Rasulullah saw.

Sementara Rektor Dr. Hafifuddin, M.Ag mengajak manusia mengikuti perkuliahan dengan seksama karena di depan kita telah hadir salah seorang pakar hukum Islam skala nasional.

Kuliah umum yang dihadiri seratusan peserta tersebut begitu menarik sehingga setelah usai baru peserta meninggalkan ruangan.